탈퇴한 사용자

장미 꽃의 종류는 몇 종류나 되나요?

주위에 장미꽃이 만발한데요. 대표적인것이 붉은 색인데 노란색 부터 심지어는 핑크색도 본것같습니다. 장미꽃의 종류는 몇가지나 되는지요?

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.05.11

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    한국에서 엄청나게 흔히 보이는 홍장미 품종은 폴스 스칼렛 클라이머(Paul's Scarlet Climber)라고 불리는 장미로 꽃모양은 둥글고 크기는 썩 크지 않은 편이며, 대신 여러 개의 꽃이 다발처럼 모여서 피어나고 넝쿨을 이뤄 자라는 습성이 있는 넝쿨장미에 속한다.[10] 무리지어 자라고 병충해에 강한 데다 내한성이 있으며 꽃은 예쁘나, 정작 향기는 별로 없다.[11]

    참고로 한국 장미들의 경우 상당수가 한국에서 이미 자생하던 찔레꽃에 접목을 해서 자라난다. 외국에서 건너온 원예종들이 우리나라 풍토에 적응하지 못할 걸 대비하기 위해서. 그러다보니 나중엔 장미 대신 찔레가 같이 피어나는 경우도 있다고. 다만 한국에서도 계속 원예가들이 한국산 신품종 장미들을 만들어내는 중이다.

    에버랜드에서도 품종을 만든다. 에버로즈라 하여 봄 시즌에만 잠깐 판매하는데, 인기 있는 품종은 몇 분만에 매진될 정도로 인기가 엄청나다. 에버로즈 판매 수 주 전부터 장미 카페 회원들이 눈독을 들이기 때문. 떼떼 드 벨르, 레몬 버블, 퍼퓸 에버스케이프 등이 유명하다