머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.13

장미꽃 색이 엄청 다양하네요!

장미하면 빨간색 잎이 먼저 생각이 나는데 의외로 많은 색상이 있더라구요! 빨간색, 노란색, 분홍색, 파란색, 흰색, 검은색 등등 없는색이 없을 정도인데 어떻게 이렇게 될 수가 있는지요?

  • 안녕하세요. 구상하다입니다.

    정말 다양한 장미가 있는데요. 꽃말도 여러개인 다양한 색깔의 장미가 있는 이유는 장미 꽃잎속 안토시아닌 색소 함량에 따라 다양한 색을 띄는데요.

    안토시아닌은 식물이 자외선과 기타 스트레스로 자기를 보호하기 위해 도움 되는 색소에요

    이러한 장미에는 led조명을 사용하거나, 다른 색깔의 품종 교배, 꽃잎에 색소 입히기 등을 사용합니다. 또한 검은 장미는 흑연을 꽃잎에 바르고 꽃잎에 검은 색조도 더합니다.

    그래서 색깔이 특이한 장미가 더 비싼이유기도 합니다.