자동차생활
그리운백로135
그리운백로13522.12.04

중고차는 어디서 사는게 좋은가요?

중고차를 사려고 여기저기 정보를 수집하고 있는데 중고차는 어디서 사야 믿을 수 있는 차를 살 수 있는지 궁금합니다.

괜찮은 중고차를 사는 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    외제차라면 우리가 일반적으로 아는 정식매장이나 홈페이지 이외에 각 브랜드마다 인증 중고차를 운영하고 있습니다. 예를 들면 볼x인증중고차, 벤x인중중고차, 렉x스인증중고차라고 검색해보시면 나옵니다. 일단 본사에서 운영하는 인증중고차가 가장 안전하다고 할 수 있으며, 그 다음은 우리가 흔히 아는 Sx엔x같은 대형 중고차회사를 이용하는게 안전합니다.

    저도 첫차를 중고차로 샀었는데 그냥 동네 중고차매장을 갔더니 바가지에 구매 유도까지 믿을수가 없더라구요.

    왠만하면 인지도 있는 곳을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.이왕이시면 인지도가 있고 거래가 많이일어나는곳 위주로 꼼꼼하게 비교해보구 선택하십시요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 사시려는 차종과 가격을 확인해보시고 인증 중고차를 사시는것이 좋습니다. 너무 저렴한건 허위매물일수 있으니 주의하시고요.