약 복용약·영양제
귀한조롱이35
귀한조롱이3523.06.06

안전한 아이 해열제 추천해주세요!!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 아이들 해열제 문제가 많아서 걱정이예요

다행히 문제된 약은 먹이지않았지만 불안하네요..

안전한 해열제가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    문제되는 해열제들은 모두 회수가 되었기때문에 지금 판매중인 해열제들은 안전하게 먹이셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이이들이 먹을 수 있는 해열제 성분으로 아세트아미노펜 성분 및 이부프로펜 덱시부프로펜이 있으며 현재 모든 해열제가 문제가 있는 것은 아니며 아세트아미노펜 성분의 해열제중에 일부 회사 제품이 문제가 되었기에 문제 되지 않은 제품으로 구매하여 먹이면 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금 판매중인 해열제는 모두 먹이셔도됩니다.

    문제되는 해열제는 모두 회수되었습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    현재 시중에 나와있는 아세트 아미노펜 성분의 해열제는 광동제약과 조아제약에서 나온것은 구매가 가능합니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 아이 해열제들이 문제가되고 있는 것으로는

    챔프 빨강, 콜대원 보라이며

    나머지 해열제들은 복용하셔도 됩니다.

    공급이 불안정한 상황이더라도 조제용으로 처방되는 해열제들은

    지속 공급되고 있기에 약국에서 구하기 어려우시다면 병원 진료를 통해 구매해보시길 바랍니다.