약 복용약·영양제
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.02

(초보아빠)아이들 해열제도 종류가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이가 열이나서 맥시부루펜이라는 약을 처방받았는데 열이 안떨어지면

다른 약을 일정시간 지나서 교차복용?이라는걸 하라고 하더라구요ㅠ

해열제가 다 똑같은 해열제가 아닌건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    맥시부루펜은 이부프로펜 계열의 해열제로 교차복용시에는 다른계열인 아세트아미노펜 성분의 해열제를 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    맥시부펜은 nsaids 계열의 해열제로 이 약을 먹고도 열이 떨어지지 않는 경우에는 아세트아미노펜 성분의 다른 계열의 해열제를 교차로 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜성분과 부루펜 성분이 있습니다. 챔프로 치면 빨강, 파랑 2종류입니다. 보통 2~3시간 간격으로 병용합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱시부프로펜, 이부프로펜, 아세트아미노펜 3가지가 있고 6개월 이하의 아기라면 아세트아미노펜만 먹일 수 있어요.

    6개월 이상이라면 아세트아미노펜 - 덱시부프로펜, 이부프로펜을 2시간 간격으로 교차복용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    맥시부루펜이 아니라 맥시부펜일듯하며 성분은 덱시부프로펜입니다.

    부루펜은 이부프로펜, 타이레놀은 아세트아미노펜이고 덱시부프로펜과 이부프로펜은 같은 계열이라 같이 먹이면 안됩니다.

    이부프로펜과 덱시부프로펜 ↔ 아세트아미노펜

    이렇게 2시간 간격으로 교차복용 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.