똑똑한안경곰103
똑똑한안경곰10322.10.09

라면 국물까지 다 먹으면 안된다고 하는데요?

라면 먹을때 국물까지 다 먹지말라고 합니다.

라면에 면을 먹은 다음에 밥까지 말아 먹으면 어쩔수 없이 국물까지 다 먹게 되는데 라면 국물 맛있는데 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    라면 국물을 먹지 말라는 이유는 쌀을 찌게 하는 이유가 되기 때문입니다

    다르게 말하면 건강을 생각해서입니다

    근데 솔직히 건강을 생각하면 라면도 먹지 말라고 해야죠

    몇년 전부터 너무 건강에 신경쓰는 사회가 된 거 같습니다

    물론 건강하게 오래 살면 좋지만 스트레스 안받는 삶도 중요합니다

    스트레스를 괜히 만병의 근원이라고 하는게 아닙니다

    스트레스 받지 마시고 그냥 드시고 싶으시면 드시면 됩니다

    단! 드셨다면 그래도 몸을 움직이시고 소화를 잘 시켜주셔야 합니다

    운동도 해주시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    라면도 그렇지만 국물엔 염분등 몸에 해로운 성분이 있어서 안마셔 주는게..건강에 좋아요..