고독한일개미
고독한일개미22.12.26

라면의 국물은 왠만하면 다먹지 않는게 좋은건가요?

라면을 먹을때 라면면발은 기본이고 국물에 밥까지 말아먹는 사람들이 많은데요

라면 국물에 염분이 많아서 왠만하면 국물은 다 먹지 않는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    나트륨 과다 섭취의 위험성이 있어 라면 국물을 다 먹지 않는 것을 권하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    라면은 이왕이면 안드시는게 제일좋아요 나트륨 함량이 엄청나거든요.

    그래도 드신다면 궁물은 드시지마세요

    나트륨과다 섭취가 됩니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    라면을 드실 때 되도록이면 국물까지 다 드시는 것을 추천 드리지 않습니다.

    라면 국물 안에 나트륨이 많이 들어 있어서 하루 권장량 이상이 될 수가 있습니다.

    그렇게 때문에 되도록이면 면만 드시는 걸 추천 드립니다