밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.15

라면을 먹을때 국물은 어떻게 하시나요?

라면은 간식으로 자주 먹거나, 식사로도 자주 먹게되는 간편한 조리로 자주 이용하는데, 라면 국물에 밥을 넣어서 먹는걸 좋아하는데, 국물이 건강에 안좋다고 들었는데, 보통 라면 국물은 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면의 국물은 나트륨이 녹아 있습니다.

    몸에 안좋기 때문에 면을 먹을때 몇모금 마시는 것 빼곤 다 버리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    라면국물은 나트륨이 너무 많기 때문에

    저는 라면먹을때 면만먹고 국물은 거의 버리는 편입니다.

    간혹 배가너무고프면 밥말아서 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    라면 국물에는 조미료가 많이 들어가서 맛있기도 하지만 간이 세서 나트륨을 기준치보다 많이 섭취하게 되게 때문에 가능하면 먹지 않는 게 좋다고 합니다.

    하지만 라면 국물 자체의 맛이 너무 좋기 때문에 자주는 아니지만 한 번씩은 밥을 말아 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전 라면 국물에 식은밥을 말아 먹기도 하고 그냥 면말 먹을때도 있고 그때그때 다릅니다...

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저는 라면 국물은 조금만 따로 해서 밥을 말아 먹고 나머지는 버리고 있습니다. 아무래도 국물을 다 먹기에는 부담이 가더라구요. 조금 짠 맛도 강하고 해서 조금만 그릇에 떠서 밥 말아 먹고 말아요. 언제나 건강하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 라면의 국물이 몸에 안좋아도 저는 밥을. 말아서 김치에 먹는데 맛이 좋더군요..