안과건강상담
나비야
나비야23.10.11

결막염 다 나은 눈이 이상해용

나이
성별
남성

알레르기인지 뭔진 모르겟어요.

의사샘이 전염성은 없다 하셧는데, 어제 왼쪽 눈은 많이 좋아졋다고 햇거든요?

근데 오른 눈은 2주전에 나앗는데

아직도 오른 눈에 인공눈물 넣으면 따갑더라구요.

의사샘이 어제 저번주에 왼쪽이 안구건조증이 비교적 심햇는데 이번엔 오른쪽이 그런다고 하긴 하더라구요.

1.암튼 오른 눈이 나은지 2주는 됫는데 왜 아직도

인공눈물 넣으면 따가운지?

2.눈이 너무 건조하면 인공눈물 넣을때 따갑다고 하는데, 따가워서 눈물이 나올정도인지

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    호전 후에도 일시적으로 증상이 지속될 수 있습니다.

    증상의 개선을 위하여 인공눈물을 점안해주고, 모니터나 책 등을 오래 볼 때에는 1시간에 10분 정도는 쉬어주는 것이 좋습니다.