규군1211
규군121123.11.02

잉크가 있는데 갑자기 펜이 안나오는 겨우 해결방안 있을까요?

잉크펜이 있습니다.

잉크가 수북히 들어있는데

갑자기 펜글씨가 안써지네요.

버리기는 아까운데 다시 잘나오게 살릴 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    잉크가 볼펜끝으머리에 궂어서 안나유는거일수도있어요~ 라이터로 한번 지저서 녹여봐주세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    잉크펜이 잘 안써지는 가장 흔한 이유는 잉크 흐름이 원활하지 않기 때문입니다. 잉크 흐름을 원활하게 하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그럴때는 볼펜끝을 살짝 불로 지져보시면 나올수도 있습니다

    볼펜끝이 막혀서 그런거일수도 있어요~