귀여운걸어쩌라고
귀여운걸어쩌라고23.08.11

전등이갑자기 펑하고 터졌어요 불날까무서운데 어떻게해야할지 모르겠어요

화장실전등이 전구 두개가들어가는데

그중에 하나가 갑자기 펑하고 터졌어요

화장실쓸때마다무서운데 걍 갈아도되는지

왜터지는건지

전구수명이 다됐으면 그냥 꺼지면되잖아ㅜㅜ

왜펑하고터지는건가요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    화장실이라면 습기로 인한 영향으로 터질 수가 있습니다. 평소에 습기를 잘 제거해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    전등이 폭발하는 데는 여러가지 이유가 있을 수 있습니다. 가장 일반적인 원인은 전압이 너무 높거나 전구가 너무 오래되었기 때문입니다. 전압이 너무 높으면 전구의 필라멘트가 끊어져 폭발할 수 있습니다. 전구가 너무 오래되면 필라멘트가 약해져서 전압이 높을₩ 때 폭발할 수 있습니다. 전구가 폭발하면 작은 유리 조각이 날아갈 수 있으므로 조심해야 합니다.