강렬한코요테206
강렬한코요테20620.11.28

전구가 갑자기 터졌는데 어떻게해야하나요?

제가사는 원룸에 메인led등 이있고 옆에 주황색불이 들어오는 작은 등이있습니다.

평소 잘때 작은등을 켜놓고할것을 하고 자는편이라 하루 6시간정도를 키는편인데 어느날 갑자기 펑하고 소리가나서 불이꺼져서 확인해보니 전구 동그란부분은 이상이없고 아래쪽에 검게탄것처럼 되있더군요

혹시 이런경우 교체만하면 아무상관없나요?

아니면 다른방도가있을까요?

불은 다시들어오지 않는 상태입니다!

  • 안녕하세요.

    전구가 갑자기 터졌을 때 어떻게 해야하는지에 대해 질문하셨는데요. 저도 예전에 자취할 때 비슷한 경험이 있었습니다. 그때는 당황해서 일단 가까운 철물점에 연락해서 조치를 취했는데요. 수리하러 오신 분이 한 말씀이 안정기가 고장나면 전기공급이 과하게 이루어진다고 하셨습니다. 결국 안정기를 교체하고 문제가 해결되었습니다. 질문자님의 경우에도 안정기의 문제인듯 보입니다.