스트레스 받을정도로 비듬이 많이생겨요

겨울만 되면 사무실에 천장형 히터를 빵빵하게 틀어놓습니다..

14~16 년도 때는 아무렇지도 않았는데

17~18 년도부터는 겨울에 비듬생기고 여름에는 다시 정상으로 됬었구요

근데 19~20은 여름에도 비듬이 안없어지더니

올해.. 너무 심하게 비듬이 생겼어요 ㅠㅠ

비듬샴푸. 미용실ㅇㅔ서 파는 샴푸 등등 해도 없어지지 않아요

피부과 방문하려해도 퇴근하고 집가면 8시고

토요일도 일하다보니 도저히 갈 시간이 안나네요 ㅠㅠ

그렇다고 두피가 까지거나 벌겋게 되지는 않습니다

단순 비듬만 많아요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이호진 의사입니다.

확언하긴 힘들지만, 지루성두피염의 증상일 수 있습니다.

지루성두피염의 치료

보통 지루성두피염은 만성으로 가는 경향이 있으니 꾸준한 관리가 필요합니다.

땀을 많이 유발하는 자극성 음식들을 삼가하셔야합니다.

지루성두피염 전용 샴푸를 사용하셔야합니다.

또한 모발과 두피가 항상 깨끗한 상태를 유지하셔야합니다.

컨디션을 조절하셔야합니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이구화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지루성두피염 증상에 속하니 주의하시길 바랍니다.

    지루성두피염의 치료

    과로하지 않기 (수면부족도 지루성두피염의 원인이 될수 있으니, 수면을 충분히 해주셔야합니다.)

    운동후 빨리 씻어내기 (청결이 중요합니다.

    스트레스 줄이기

    머리감을때 비누로 하지 않고 전용 샴푸로 하기

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      비듬만 많이 생겨서 걱정이 많이 불편하실 듯 합니다. 건선이 있어도 비듬이 많이 생기는 경우가 있습니다. 그래서 두피 상태 확인은 꼭 필요하지요. 늦께 까지 일하셔서 병원에 가기 쉽지 않으시겠지만 점심 때라도 잠시 시간을 내보는 것은 어떨까요?

      서민석 드림