궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.27

손금은 과학적인 근거가 있는건가요?

주변에 손금을 보는 사람들이 많은데요. 손금은 뭔가 그냥 사람의 손주름인데 그걸로 운명이 결정지어진다는것이 안믿겨서요. 손금은 과학적인 근거가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과학적인 근거는 전혀 없으며 재미로만 보시기 바랍니다.

    손금이 좋다고 해서 그것만으로 운명이 결정되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전혀 과학적인 근거는 없습니다.

    전부미신일 뿐이고 손금은 참고정도로만 하고

    너무 맹신하지않는 것이좋아요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    손금은 재미로만 하는거지 과학적인 근거는 없습니다.

    하지만 손금을 통해 건강 상태 확인은 가능 하겠네요.