해외장기체류 실손보험 환급 가능한가요?

06년도에 가입한 실손보험, 해외장기체류 8개월하고 왔는데,

환급은 안된다고 하네요...

가입시기에 따라 적용, 비적용이 나뉜다는데

09년 이후 가입자만 가능하다는데,,, 맞죠?

총 2개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 해외장기체류로 인한 환급이 가능한 보험가입시기는 09년도 10월 이후 가입입니다. 이전 상품은 해외의료기관 치료도 보상받을수 있기때문에 환급 가능한 계약은 일정 시기 이후 계약만 가능하오니 참고해 주세요.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아쉽지만 가입 시기에 따라서 환급 가능 유무가 다릅니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!