등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.05.20

여름 산행사 탈수 예방 방법이 궁굼 합니다.

여름에 산행시 날씨도 덥고 몸에 많은 열로 인해 땀이 많이 나는데 이럴때 잘못하면

탈수 현상이 일어 난다는데 탈수 현상을 예방 할수 있는 방법을 알고 싶어요

도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    물이 좋은데, 물을 너무 많이 마시지 않는것도 중요합니다. 적은양의 나트륨섭취도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 탈수 현상을 예방하기 위해서는 물을 수시로 마셔서 수분을 보충해주거나 갈증 해소에 도움이 되는 오이나 방울토마토를 섭취해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    등산 시에는 필수적으로 생수 한통 들고 가시 고요. 여분으로 오이 싸 가지고 가시면 시원하게 탈수증상을 해소 하실 수 있습니다.