등산·클라이밍취미·여가활동
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.29

등산을 할 때 탈수 증상을 예방하는 방법은 어떤 방법이 있나요?

요즘 같이 더운 여름에 등산을 할 때 탈수 현상이 많이 일어날 것 같은데 물은 당연히 많이 마시겠지만 물 말고 다른 방법으로 탈수현상을 예방할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.등산시 탈수예방을 위해서 얼음물을 가져가 중간에 흥분한 휴식을 취하며 이온음료와 간단한 간식으로 천천히 등산하면 탈수예방에 도움 이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘같은 날씨에는 등산이 땀이 많이

    납니다

    그래서 물을 많이 준비 하시고 곁들여

    오이나 파프리카 등을 준비해서 드시면

    미네랄도 보충이 되어 좋습니다

  • 안녕하세요. 호기로운오소리97입니다.

    네 여름철 등산에서 탈수 증상을 예방하기 위해서 물을 많이 마셔야 해요.

    하지만 이 방법 외에도 등산을 할때 중간 중간 휴식을 취하고 더위를 피해주는 것도 큰 효과가 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    탈수 증상을 막기 위해 물을 꼭 챙기고, 오이, 배와 같은 수분이 많은 채소와 과일을 틈틈이 섭취하는 것이 좋습니다. 또 탈수를 예방하려면 등산 출발하기 15분 전에 물 1컵을 마시는 것이 좋다고 합니다.