등산·클라이밍취미·여가활동
도도한딩고118
도도한딩고11823.04.09

여름 등산 할 때 탈수 조심해야하나요?

더운 여름철 등산 할 때 탈수 조심해야하나요?

높은 기온으로 등산 시 땀 배출이 많아지기 때문에 탈수가 오기 쉬울 것으로 생각되는데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    여름철에는 날씨가 더워 땀이 많기 때문에 탈수를 주의해야 하고 갈증을 해소할 수 있는 물과 이온음료, 수분 보충이 되는 과일 등을 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 여름엔 날씨가 더워서 산행갈때 다른계절보다 더 힘들겁니다 탈수같은 질환도 생길 수 있구요 탈수 예방으로는 물이 당연히 필요하구요 오이같은 야채도 가져가면 더욱 좋아요