등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.17

등산할때 탈수현상을 방지하기 위한 방법이 궁금해요

요즘처럼 날씨가 아주 더운날 등산을 하다가 잘못하면 탈수 현상이 일어날수도 있을꺼 같은데 등산할때 탈수 현상을 방지하는 방법이 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 탈수를 방지하기 위해서는 물을 수시로 마시고 오이, 방울토마토, 수박 등 수분이 많은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 탈수현상을 방지하기위해서는 물을 충분히 챙기시고 물을 마실때도 입안에 머금고 천천히 마시세여.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    우선 탈수방지하기 위해 등산시 그늘진곳위주로 등산을 하시길추천하며 탈수증상이발생 되는것같으면 즉시 등산을 멈추고 휴식 을 취하면서 수분을 공급해주셔야됩니다.

    수분공급시 막 물을 벌컥벌컥 드시기보다 조금씩 목을 축여가면서 섭취하시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    중간중간 수분섭치와~오이등과 같은 간식을 중간중간 먹어주면 탈수로 방지하고 허기짐에도 도움이됩니다