등산·클라이밍취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

더운날 등산시에 탈수가 올 수 있나요??

더운날 등산시에 탈수 증세가 올수도 있나요?? 탈수 증세가 나타나면 어떻게 대처해야 하나요?? 많이 위험한 상황인가요..??

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 당연히 더운날 무리해서 산행을 하면 탈수 증상이 올 수 있습니다.

    그래서 반드시 얼음물이나 이온음료를 챙겨 가야 합니다. 탈수 증상이 오면 절대 움직이지 마시고

    충분히 휴식을 취하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    더운날에는 땀이 많이 흘리기 때문에 충분히 탈수 증세가 올 수 있습니다. 탈수 증세가 왔다면 이온음료나 수분을 섭취하는게 좋습니다.

    하지만 탈수 증세가 심하게 왔다면 수분을 섭취하면 오히려 더 안좋아질 수 있어서 정맥주사를 맞아야 되는데 산에서 그럴수 없으니 그자리에서 119신고하시고 병원가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 의외로 탈수현상이 오기 쉽습니다. 땀이 너무 많이나는데 산행에 집중하다보면 망각하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 탈수를 예방하기위해서 등산하면서 수시로 물을 조금씩 마셔야 합니다 이미탈수증세가 왔다면 물을 드시고 안정을 취해보시고 계속 증상이 있다면 119에 신고하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    체중 60kg사람이 8시간 등산을 하면..물 1.2리터 정도가 필요해요.

    그리고 갈증나기전에 주기적으로 적은양을 마시는게 좋아요.

    30분에 1회정도요.벌컥벌컥 마시지 말고..

    조금씩 마셔도 갈증 안나요.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    배탈 등의 특별한 경우가 아니라도 여름철에는 등산 중에 탈수현상이 발생할 수 있습니다. 따라서 우선 산행 서너 시간 전에 한두 잔의 물을 마셔두는 것이 좋으며 중간 중간에 틈틈이 일정한 간격으로 수분을 보충해 주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한개176입니다.

    저는 무더운 여름 등산 갔다가 탈수 현상와서 죽을뻔 하였습니다.

    생수를 꼭 챙기시고 자주 물을 마셔 주세요.

    중간중간 오이를 먹어 줘도 더위와

    탈수를 예방 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한홍여새84입니다. 사람마다 체질에 다르죠. 물많이 마시는거 추천드립니다. 그래도 탈수오면 안되니간요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    탈수증상이 나타나면 위험 합니다.탈수증상이나타나면 차가운물을 이마에뿌리면 위급상황은 피할수 있읍니다.조심할것은 혈압 입니다.혈압이높은사람은 차가운물을손이나 수건에부어서 이마에다 올려주면 도움이 많이 됩니다. 경험을 많이 해봤습니다.