등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

등산을 할때 탈진이오면 어떻게 해야하나요?

등산을 하다가 특히나 여름같은 경우는 더워서 탈진이 많이 오고 그러는데 탈진이 왔을때는 어떻게 대처해야할까요? 앞에 하얗게 되었을때요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 여름철 등산을 하실때는 물을 충분히 많이드시고 땡볕말고 그늘로 올라가셔야 합니다 중간에 휴식도 많이 취해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산 중 탈진이 발생하면 다음과 같은 조치를 취해야 합니다.

    수분을 충분히 섭취하면서 편한 자세로 휴식을 취하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 그늘진 곳에서 휴식을 취하셔야 합니다. 그리고 허리밸트와 같은 몸에 꽉끼는 것들을

    풀어줍니다. 또한 얼굴과 머리에 물을 묻혀 열을 낮추어 주시면 조금 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 이런 탈진 증상을 예방하기 위해서 충분한 물과 에너지를 빨리 보충할 수 있는 간식을 간단히 준비해가셔야 합니다. 생명을 구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    여름철과 같이 무더운 날씨에 등산을 할때는, 탈진이나 탈수 증상을 방지하기 위해서

    충분히 많은 물을 챙겨 가셔야 합니다!

    하지만 미처 생각하지못하고, 이미 심한 탈진이나 탈수가 오셔서 하산에 무리가 있으시다면

    119에 신고하시면 됩니다!