등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

등산하다가 탈진증상이 오면 어떻게 응급처치 해야할까요?

여름철에는 날이 덥기도하고해서 탈진증상이 많이 일어날거같은데 탈진증상이 일어나게된다면 산중턱에있을때 어떤응급조치를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    재빨리 주변에 도움을 요청해서 음료 및 당분을 섭취해야합니다.

    당뇨가 있으시다면 평소에 간식을 조금 챙겨다니셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우선 앉아서 쉬어야 합니다. 물이나 가져간 음식 조금씩 드시고 특히 초코바같은 당 성분 많은 간식 드시는 것이 빠른 회복에 도움이 됩니다. 그래도 힘들면 동료나 지나가는 사람에게 도움 요청해야 합니다.