등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.15

날씨가 고온일 때 등산을 하다가 탈진증상이 발생했을 때는 어떻게 응급처치를 해야 하는지 궁금해요

요즘 처럼 날씨가 엄청 덥고 기온이 때 등산을 하다가 탈진을 하는 경우가 많이 발생하는데 이럴 때는 어떻게 응급처치를 해야 하는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산을 하다 몸에 이상증상이 생기면 무조건 그늘진곳에서 충분히 쉬는게 좋습니다.

    이때 수분을 충분히 섭취하고 차가운 물을 이용하여 몸의 열을 빨리 내려주는게 좋습니다.

    10여분이상 증상이 완화되지 않는다면 주변의 도움을 받거나 119로 전화하여 구조를

    받는게 좋습니다.

    요즘처럼 더운날은 중간중간 쉬는 시간을 많이 갖는게 좋습니다. 그리고 충분히 수분섭취를

    하는 것도 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    최우선적으로는 그늘진 곳에 눕혀주는 것이 좋습니다. 그 다음에는 물을 충분히 먹여주시고 만약 심장이 비정상적으로 뛴다거나 하면 119에 전화해서 상황에 맞는 응급처치를 물어보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 수분을 보충해주고 그늘진곳에서 휴식을 취하면서 심호흡을 천천히 해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우선 탈진증세가보이면 가방 짐 내려놓고 그늘진곳에가서 쉬어야되요 잠시 숨도고르고 수분보충하여 컨디션돌아오면 그때다시 등산하거나 하산하시는게 좋아요