등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.04

폭염 날씨에 등산할 때 탈수 증상이 오면 어떻게 해야하나요?

이렇게 폭염인 날씨에 등산을 하면 탈수나 탈진 등 온열질환이 발생할 수도 있잖아요.

그러면 등산할 때 탈수 등 증상이 오면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물을 많이 드시고 최대한 그늘에서 쉬셔야합니다.

    그리고 체력이 괜찮으면 빨리 하산을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    온도가 높은 날씨에 등산을 할 때는 미리 예방책을 강구하는 것이 중요합니다. 충분한 물과 음료수를 챙기고, 모자나 썬글라스를 착용하여 태양 노출을 줄이는 것이 좋습니다. 등산 갈길에서 주의를 기울이고, 체력 상태를 확인하며 탈수를 예방하는 것이 안전한 등산을 위해 필요합니다.