탈퇴한 사용자

우리나라 지하철역중 제일 복잡한곳이 어딘가요?

우리나라의 지하철역중 제일 복잡한역은 어디인가요? 이번에 고속터미널역을 가봤는데 환승하는곳이 너무많던대

지하철역중 제일 복잡한곳이 어딘가요?

  • 니콜라스케이지박
    니콜라스케이지박22.11.30

    안녕하세요.

    니콜라스케이지박입니다.

    아무래도 지하철을 이용하는 유동인구가 많은 곳이 복잡하고 혼잡하겠지요.

    사당역,신도림역, 종로3가역과 9호선 등이 여기에 해당되는것 같습니다.

    지난번 이태원 사고때도 거론됐었지만 우리나라 수도 서울이 너무 과밀되어서 분산시키는 정책이 필요할것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    1호선 2호선 환승구역인 신도림역 입니다 지하철 유동이 가장 많아 2호선이 서울 중심지역 강남권 출퇴근 하는 사람들이 많아 항상 전쟁이지요