의료 보험보험
슬기로운악어43
슬기로운악어4321.03.27
무직자 실비보험 도수치료 특약가입을 못드나요?

현재 실업급여를 받고있어서 무직인데 보험이 하나도 없어서 실비라도 들어보려고 합니다.

그런데 도수치료같은건 특약이던데 특약은 무직으로하면 못들게되어있나요?

혹시 가능하면 어디에서 드는게좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 맞습니다.

    현재 무직인 경우에는 실손의료비보험의 반쪽만 가입이 가능하죠.

    상해(입원/통원/약제비 ) + 3대특약

    요 보장은 가입을 못합니다.

    질병 (입원/통원/약제비 ) 만 가입가능하죠!

    혹시 알바를 하시거나,

    띄엄띄엄 하루씩 일하더라도 하는게 있으시다면

    그 업무를 직업으로 설정해서 가입하시면 됩니다.

    그러고선 차후 본 직장이 생기면 직업 변경해주시면 되구요.

    만약 아무것도 하시는게 없다면,

    어쩔수 없이 질병부분만 가입을 하셔야 합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비는 누가나 가입이 가능합니다.

    질문자님이 계약전 고지의무상 문제가 없다면 가입하고자하는 실손의료비는 인수심사 이후 승인이 되실겁니다.

    또한 현재 판매되고 있는 실손보험은 금융감독원의 표준약관에 따라서 구성되기 때문에 보험사마다 크게 차이는 없습니다.

    따라서 실손보험은 가격이 저렴한 곳으로 가입하시는게 현명하다고 생각합니다.

    실손의료비외 보장성 보험인 장해, 진단금, 수술금 등은 본인의 납부할수 있는 범위내의 보험료와 보장금액을 고려하여

    가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입의 경우 직업이 없다고 해서 거절되는 것은 아닙니다.

    가입이 가능하며 특약 사항도 무직과 관계가 없으며 단지 특정 질병이 있었을 경우 가입이 안되는 경우는 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ●3세대실손(착한실손)

    -판매시기:2017.4월~2021.6월

    -장점:1,2세대실손에 비해 보험료 많이 저렴

    특약형 선택 가입가능(mri/mra,비급여주사,비급여증식치료,도수치료등)

    보상범위 넓어짐

    -단점: 자기부담율 급여10%,비급여20%,선택특약(입통원상관없이)30%

    ●4세대실손

    -판매시기: (2021.7월~)

    -장점: 3세대보험료보다 더 저렴

    보장확대(입통원 보장금액확대

    -단점: 1년갱신 5년재가입, 보험금청구 다발자에겐 1년 최대300%까지 인상예정

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비에 대해 질문주셨는데요

    실손의료비를 가입하시면 특약도 당연히 가입이 됩니다.

    무직이여도 가입하시는데 상관은 없구요~

    한번 알아보시구 가입하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다. 실손의료비 가입은 직업유무와 관계가 없습니다.

    - 실손의료비는 어느 보험사에 가입하여도 상품 보장내용은 같습니다. 저렴한 보험사로 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!