눈 흰자 실핏줄이 생겼는데 터진건가요?

죄송합니다. 사진이 징그러울수도 있어요

눈 흰자에 실핏줄이 생겼어요. 위험한가요? 9년전 근시수술(각막깍아내는 수술) 했거든요. 라섹인가요? 그것때문인가요? 원인과 치료법 알고 싶습니다. 전문가 분들의 답변 부탁합니다

감사합니다

총 8개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

눈 흰자에는 정상적으로 실핏줄이 생기고 존재할 수 있습니다. 사진 속의 소견만으로는 특별히 의미를 부여할만한 이상 소견 등은 존재하지 않습니다. 크게 걱정하실 필요는 없어 보입니다만, 걱정이 되신다면 안과적으로 검진을 받아보시는 것도 안전한 방법입니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상은 결막 하 출혈의 가능성이 높습니다. 기침을 많이 하거나 복압이 상승하는 등 여러 원인에 의해 작은 혈관이 터져 발생하는 것으로 알려져 있으며 보통 치료는 요하지 않고 약 2주 동안 서서히 좋아지게 됩니다. 증상이 호전이 없거나 자세히 진료를 받기 위해서는 안과로 내원하시어 확인하시는 것이 좋겠습니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      결막염이나 결막 충혈은 비교적 흔하게 발생할 수 있으며 이전에 라식 수술이

      현재의 원인이 되지는 않을 것으로 보입니다. 시간이 지나면서 회복하는 경우가

      대부분이지만 눈 안쪽으로 통증이나 가려움증이 동반될 때에는 안과 진료를 통해

      안약의 처방을 받는 것이 필요합니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        사진상으론 명확하게 알수가 없습니다.

        안과가셔서 검안하시는게 가장 정확하겠습니다.

        보통 안구건조증 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          혈관이 손상되어 나타난 증상으로 보입니다. 이전의 수술이 원인이 되었을 가능성은 낮아보입니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

            건양대학교병원

            안녕하세요.

            실핏줄이터지는경우는 결막하출혈으로 잦은반복이어니라면 경과관찰이 치료법입니다.

            사진은 명확하지않지만 결막의혈관으로보입니다.

            특별한이상은 관찰되지않으니 지켜보셔도 될것같습니다.

              안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

              해당하는 부분의 경우 사진만 봤을때는 증상이 심하지 않아 경과관찰 해도 될 것으로 보입니다.

              너무 걱정 마시기 바랍니다.

              도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

                대학병원 재활의학과

                안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                이정도는 신경쓰실만한 소견이 아닙니다.

                눈을 오래 사용하셔서 피로가 쌓이거나 컨디션이 안좋아도 충분히 관찰될 수 있는 정도의 충혈입니다.

                휴식 후에도 지속되면 안과 방문해서 진료 보시면 되겠습니다.