뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.05.16
전기요금 절약 팁 공유 부탁드립니다~?

어제부터 전기요금이 또 올랐다고 합니다. 힘들게 사는 서민들만 죽어라하는 정책이 아닌가 싶기도 하고,

고물가시대에 당연한 결과일까요?

잘약이기보다 아예 안쓰는 게 답일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    상시적으로 전원을 켜놓고 사용하는 가전제품들도 있고 전원을 꺼놓고 필요할때 사용하는 가전제품들이 있는데,

    일반적으로 비데의 같은경우도 온열이나 온수 부분도 사용하지 않는데 하루종일 켜놓고 있다보면 그 부분도 전기가 나가며

    콘센트에 꽂혀있는 제품들도 계속 잔류전기가 소모되기 때문에 각각의 전원을 오프하는 콘센트를 사용해서 사용시만 전기공급이 될수 있도록 하시는 것이 좋으실듯 합니다.

    의외로 틈새전기가 여러군데에서 나가는 것만 막아도 1년을 생각하면 상당한 부분을 차지할거라고 생각이 듭니다.