고매한문어209
고매한문어20924.04.16

유통기한 지난 핸드크림 발라도 되나요?

반년정도 지났는데 별다른 특이점은 없는거같습니다 유통기한 지난 핸드크림 바르면 피부트러블이나 안좋은게 있나요? 발라도 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    개인적으로는 유통기한이 지난 화장품의 경우에는 사용하지 마시고 버리시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.핸드크림 눈으로 볼때 특이한 변색이나 변동없으면 1년정도는 상관이없더라고요

    저도 집에 있는거 발랐는데 전혀 이상이없었어요...혹시 발랐는데 간지럽거나 트러블 나면 버리시면 되세요..

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    2~3년 이상 유통기한이 지난것이 아니라면 피부트러블이나 이상반응이 없는한은 그냥쓰셔도 무방할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    유통기한은 회사에서 제품을 만들때 안전하게 사용할 수있는 기간으로 문제발생시 회사에서 책임을 지는 기간입니다.

    경과됐다고 무조건 문제가 생기는건아니지만 어떠한 부작용이 있을지몰라 않쓰시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    저는 유통기간 1년 지난 로션 바르고 있는데 피부가 강한지 괘찮네요.

    혹시 민감한 피부라면 사용하지 마시고요.