깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.04

군대 선후임을 정하는 기간이 부대마다 다른가요?

글들을 보니까 같은 8월 군번이고 2주차이 나는거 같은데 선임이 된 경우도 있고

동기가 된 경우도 있다고 들어서요

이게 사실이면 왜 부대마다 다르게 정해져 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    군대 내무 생활관에서 선임들의 군 복무기간에 따라 다릅니다.

    운이 뒤따른다고 생각합니다.

    처음 입대했을 때 고참이 많으면 막내가 금방 선임이 되지만,

    바로 윗선임 기수가 많으면 제대할 때까지 같이 있기 때문에 선임이 되기가 어렵습니다.