탈퇴한 사용자

해병대 기수에 대해서 궁금한게 있지 말입니다??

안녕하세요 보통 해병대는 전역하고도 기수따져서

선후임 대우를 하잖아요

그러면 전역한 해병대 간부출신이랑 전역한 해병대 병사출신이랑

사회에서 만나면 이런경우도 선후임 대우를 하나요??

  • 제가 해병대 출신은 아니지만 육군은 좀 덜하긴한데, 해병대에서는 병사들의 주적은 간부라고 한다고 합니다.

    예를들어 질문자님께서는 적과의 동침을 했다고하여 친구가되거나 적이 아군이 될수있겠습니까? 똑같은 경우라 보시면될거같습니다ㅋㅋ

    밖에나와서도 아는척안하거나 아니면 신경전 둘중 하나겠지용