까칠한호저172
까칠한호저17223.10.15

병사 기준으로 군 별로 복무 기간이 다른 까닭은 무엇인가요?

일반적으로 육군에 가장 많이 입대하지만, 해군과 공군에 입대하는 분들도 꽤 있습니다. 그런데 군 별로 공군, 해군, 육군 순으로 복무 기간이 길던데, 이렇게 복무 기간이 다른 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    각 육군,해군,공군별로 받아야하는 훈련의 강도와 규율,환경

    군 복무의 초점이 살짝씩 다르기때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공군과 해군의 경우는 전투기 정비를 해야 하기 때문에 익히는 시간이 많이 걸리고

    해군의 경우도 군함을 운행해야 하기 때문에 이또한 익히는데 시간이 걸립니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 공군과 해군은 육군과 달리 기술병으로 업무를 배우는데 기간이 더 길게 걸려서 복무기간이 더 깁니다.