조용한문어80
조용한문어8022.10.05

육군, 해군, 공군의 복무기간이 다른이유는 뭔가요?

각 군마다 복무해야하는 기간이 다 다른걸로 알고 있습니다.

육군이 제일 짧고 공군이 제일 긴걸로 알고 있는데 왜 군마다 복무해야하는 기간에 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    육군은 주로 훈련만 하면 되지만

    해군과 공군은 기술병을 많이 필요로 합니다.

    그래서 기술을 습득하는데 시간이 많이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    해군과 공군의 경우 전체가 지원병이고, 숙련된 기술을 필요로 하는 분야가 있어서 복무기간이 육군보다 더 길 겁니다.