우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.20

육군, 해군, 공군은 왜 복무기간이 다를까요?

육군, 해군, 공군은 왜 복무기간이 다를까요? 육군에 비해 해군은 2개월 공군은 4개월이 더 긴데 복무기간은 왜 다르며 복무기간이 길면 다른 해택이 있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박한박새20입니다.

    군대 복무기간이 군대 종류마다 다른 이유는,

    해군과 공군은 기술군이기 때문에 육군보다 상대적으로 긴 숙련기간이 필요하기 때문입니다.

    공군은 비행기에 관련되어서, 해군은 함정에 관련되어서 보다 전문적인 업무들을 맡아서 처리합니다