고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.13

유통기한 1년 지난 샴푸 써도 괜찮나요?

제가 사정이 있어서 반년 정도 집에 못 들어갔었는데 오랜만에 집에 와서 씻는데 샴푸 유통기한이 1년정도 지났더라구요. 그래도 쓰긴 했는데 상관없나요?

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    쓰셔도 될 것 같습니다. 특히 공산품의 유통기한보다 소비기한이 더 길지 않을까요? 문제가 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제 경험으로는 1년 정도 지난 샴푸를 썼었는데 아무 문제 없었습니다. 그래도 걱정이 되신다면 과감하게 버리세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사용기한이 지난 샴푸는 사용하지 않는것이 좋습니다. 당장은 몸에 이상이 없을지라도 추후에 몸에 이상반응이 있을 확률이 큽니다. 가급적 사용하지 마시고 버리는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    그래도 기왕이면 유통기한 지난거는 버리시는게 좋습니다 나중에 탈모나 머리카락 손상에 영향을 줄 수 있기 때문입니다