세탁수선생활
탈퇴한 사용자

샴푸로 세탁을 한다면 어떻게 되나요?

안녕하세요!

집에 유통기한이 조금 지난 샴푸가 있더라구요. 한번도 안쓴 새 제품이라서

버리기 너무 아까운데 샴푸로 세탁을 한다면 어떻게 될까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.08

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 샴푸로 세탁을 해도 큰 문제는 없습니다. 하지만 세제만큼 세탁이 안될수도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸도 세정력이 있어 세탁을 할때 사용을 해도 되지만 세제만큼 효능이 나지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 샴푸로 해봐도 특별한 섬유소재 아닌 이상에는 이상 없습니다.. 실제로 사용해본적도 있구요.. 사용해보세요.. 단 많은 양을 쓰시면 거품이 너무 많이 납니다.. 소량으로 해도 의류의 때는 빠지니깐. 적은량으로 사용하시기 바랍니다