신기한이구아나19
신기한이구아나1921.06.01

유통기한 지난 샴푸로 세탁해도 될까요?

유통기한 지난 샴푸 버리기 아까운데 울샴푸 대신 니트같은 재질의 옷감류 세탁해도 될까요 옷감이

상한다거나 하진 않겠죠

아니면 유통기한 지난 샴푸 활용법 같은 것 있으면 추천 부탁드립니다

미리 답변 감사합니다

  • 그냥 머리 감을 때 사용해도 되지만 혹여나 두피트러블 생길까 두려우시다면 화장실, 목욕탕 청소 시 사용하시는 것도 기름 때 제거도 하고 향기도 나고 좋습니다.

    아니면 발 전용으로 사용하셔도 좋구요.

    좀 많이 오래되었다 싶으시면 신체에는 사용하지 마시고 세제 대신 신발 세척용으로만 사용하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 유통기한이 지난 오래된 샴푸는 세탁에 사용해도 됩니다.

    샴푸는 세정력이 있고 부드러운 성질이 있어 세제로 사용해도 거부감이 없습니다. 특히 스타킹이나 니트류를 세탁할 때 사용하면 올을 부드럽게 유지해주고 높은 세정 효과로 묵은 때까지 제거됩니다.

    그리고 마른 걸레에 린스나 샴푸를 약간 묻혀

    세면대 수도꼭지, 샤워기, 싱크대 수도꼭지 등 닦아주면 코팅 효과로 반짝반짝 욕실 청소를 할 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    니트 같은 재질의 옷감류 세탁할때 써도 무방합니다! 단 의류가 변색이나 손상될 우려가 있으니 물에 풀어서 사용하는 것을 추천드립니다.

    저같은경우 개인적으로 화장실 청소를 할때, 유통기한 지난 샴푸를 종종 쓰곤 합니다.

    혹시 집에 소파가 있으시다면 소파 청소할때 써도 아주 좋습니다.

    이 외애도 운동화 세탁이나 모자세탁을 할때도 유통기한 지난 샴푸를 쓰기도 한답니다.

  • 유통기한지난 샴푸와 린스도 다양한 방법으로 활용할 수 있습니다. 우선 샴푸의 경우, ... 그래서 기본적으로 머리를 감을 때 사용하는 샴푸로 세탁을 하면 훨씬 때가 잘 빠지는 것 같아요. 거 품이 많이 나기 때문에 물의 희석해서 사용하는것이 좋습니다.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 개운한꽃무지39입니다.

    유통기한이 지났어도

    (말 그대로 유통 가능 기한이므로)

    세탁시에 사용해도 됩니다.

    샴푸는 세정력이 강하고 옷 재질이 부드럽게 유지되게 해주어 좋습니다.