그날이오늘
그날이오늘24.01.29

샴푸 유통기한 지난거 사용해도 될까요?

대량으로 구매했으나 사용하지 못한 샴푸가 남았는데요.

바리긴아깝고 화학제품에 오픈하진 않았는데 사용회도 괜찮을까요? 대량으로 사면 저렴해서 샀는데...

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    샴푸도 일종의 화학약품으로서 유통기한이 지났다면 기능이 떨어지거나, 부작용이 있을 수 있어 사용하지 않는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    유통기한이 지난 샴푸는 사용시 탈모 등 부작용이 일어날 수 있어서 딱히 사용을 권장해 드리고 싶지 않습니다

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    화학제품들은 되도록 사용하지 마시고 저같은 경우는 화장실 바닥 청소시 조금씩 사용하고 있습니다 향이 좋아요