탈퇴한 사용자

해외 유학을 가는 이유가 뭔가요?

유학가시는 분들, 유학가는 이유가 보통 뭐예요?
솔직히 특별한 이유를 대라 하면, 외국말을 능숙하게 하고싶고....
뭐 이런거지만, 유학가시는 분들은 유학가는 이유가 보통 뭔지 궁금합니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.10

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    거의 대부분 외국어를 배우기위해 갑니다

    거기서 어떤 친구들을 만나느냐에 따라 원래 가지고있던 목표가 달라지는 경우도있습니다.

    유학을 갔다왔다는 그 하나만으로도 엄청난 스팩이거든요 그래서 제 주변 지인들 자녀들도 유학을 가는 애들이 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 외국어를 배우기 위람도 있지만 국내와 다른 학생들 만나며 부모의 능동적인 자식 키우기도 될수 있고 또한 특례 제도를 통해 대입이 일반 입시보다 상당히 쉬워집니다. 꼭 원하는 대학의 입시 특례를 알아보셔서 신중하게 진행해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    영어권이 아니더라도 다른 언어권의 국가로 유학을 가는 경우에는 해당 국가의 언어 구사 능력에 대한 욕심이 있거나 그 이후에 커리어에 도움이 되기 위해서 가는 것이라고 생각합니다. 그리고 단순하게 언어 능력 향상 외에도 실제로 그 생활권에서 생활하면서 자연스레 체득하는 실제 문화와 분위기 등을 배우러 가는 목적도 있을 것이라고 생각합니다. 보고 직접 경험해보는 것 보다도 좋은 배움은 없기 때문 아닐까요?