충동구매 예방법은 이렇게 하는게 좋을거같아요

충동구매를 예방하려면 이런방법도 좋을거같아요!

사고싶은 물건들이 있으면 일단 바로 사지말고 장바구니에 담아놓고 2틀정도 더 생각을 해보는거예요

생각해봤을때 정말 나에게 필요하다 싶으면 그때구매!

저는 종종 충동구매가 하고싶을때 이렇게 한답니다

총 2개의 답변이 있어요.

아주 좋은 방법이시네요.

욕망이 마음에 물들었을 때는 냉정한 판단이 어렵지요.

욕망의 물이 빠질 때까지 시간을 주고 그 다음 냉정한 판단에 의한 소비가 후회가 적은 선택을 할 수 있지요.

지혜로운 방법입니다.

행복하세요.^^///////////////////////////////////

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충동구매를 예방하는데좋은방법인것같습니다

    스스로 충동구매가 하고싶다면 추천하고싶은방법입니다

    허나 현카테고리의 질문과는 조금 상충되는 물음이니하니 질문란에는 적절한질문을해주시면더욱좋을듯합니다