치과건강상담
강직한호랑이85
강직한호랑이8523.02.26

치주질화인것 같은데 어떻게 해야할지?

치아앞니가 나이가 들면서 벌어지고 있는데 그곳 잇몸에 붉게 염증같은 것이 생겨 오래가네요 한 3개월쯤 되어가는데

어떻게 해야할지 ?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치주질환이 의심되는 것이 맞습니다. 이러한 경우에는 치과 방문 후 치주질환의 범위에 따라 적절한 치료를 해야 합니다. 단순히 일상생활 속에서 양치를 한다고 해서 잇몸 아래의 염증이 해결되지는 않습니다. 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치주질환은 치과에 내원하셔서 잇몸치룡와 스케일링을 받으셔야 하며 절대 오래 방치하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가면서 치아 사이 공간이 넓어지게 됩니다. 그리고 잇몸이 부어 잇다면 치과를 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 주위조직에 출혈, 통증, 염증을 일으키는 잇몸질환은 염증치료(스켈링과 잇몸치료)가 필요하고 더이상 진행되지 않도록 올바른 칫솔질로 관리를 잘 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요