복숭아
복숭아23.03.14
성장판은 몇살에 닫히는 걸까요?

기분 탓인지 예전에 비해 키가 조금 더 큰거같은데 성장판은 몇살에 닫히는 걸까요?

성장판이 닫히고 나면 키는 더이상 안크는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    성장판의 개인의 체질과 영양상태 등 여러가지 요인으로 인해 결정되는 것이라 일찍 닫히는 사람도 있고 20살이 될때까지 성장을 하는 사람도 있어 몇살에 닫힌 다고 단정할 수는 없습니다. 그러나 보통 14세에서 18세 사이에 닫히는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    사람 마다 다릅니다.

    보통 18~19세 에 멈추는데 그보다 일찍 닫히는 사람도 있고 더 늦게 닽히는 사람도 있고

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    성장판은 사람마다 달라서 성인이 되어도 크는 사람이 많더라고요.

    보통은 17~19세에 닫히는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    들들 얼추비슷은 하지만

    딱나이가 정해지진 않았어요

    일짝 닫히는 경우도

    좀늦게닫히는 졍우도 있어요

  • 안녕하세요. 리플에이다입니다.

    성호르몬이 분비되고 약2-3년 정도는 키가활발하게 크지만 이시기가 지나면 성장속도가 감소하면서 성장판이 닫혀요

    16-18세 정도요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    일반적으로 여성은 18-19세, 남성은 20-21세경에 성장판이 닫히며, 그 이후에는 키가 더이상 크지 않습니다. 하지만, 개인의 성장 패턴이나 유전적인 요인, 건강상의 이유 등에 따라 닫히는 시기는 개인마다 차이가 있을 수 있습니다.

    성장판은 뼈의 끝에 위치한 연결 조직의 일부로, 인간의 성장과 발달을 촉진하는데 중요한 역할을 합니다. 성장판이 닫히면 키는 더이상 늘어나지 않지만, 성장판이 닫히기 전에 충분한 영양소와 운동 등의 적절한 요소를 유지한다면, 최대한 자신의 최대 성장 가능성을 발휘할 수 있습니다.