신경외과건강상담
비상한여치1
비상한여치123.06.18

뇌에 유구낭미충이 죽었다면 사체는 사라지는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

얼마전 가려움을 앓다가 우연한 계기로 얻어 걸려서 알벤다졸을 먹고 피부병도 낫고 두통도 사라졌는데요. 몸 속에 있는 기생충과 뇌 속에 기생충이 있다면 죽었던 사체들은 어떻게 되나요?? ( 두통은 5~7년간 고생한것 같습니다 ㅠㅠ..)

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    유구낭미충이 만약 뇌에 있었고, 항생제로 죽었다면? 사체?는 그대로 남아있을 듯 하고

    CT 등으로 확인 가능할 듯 합니다.

    두통이 사라지신 것은 다행입니다만... 기생충 원인이었을지는 의문이네요...