주식·가상화폐경제
사려깊은레아210
사려깊은레아21024.02.27

코인가격이 오르자 휴면 ICO주소 깨어나

이런 뉴스가 나오는데 어떤 의미인지 알수가 없네요 휴면주소가 깨어나면 해당종목에 어떤 영향을 끼칠수 있을까요 포괄적으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    ico는 암호화폐를 판매하여 자금을 조달하는 방법으로 공모참여자들이 최근 이더리움 폭등으로 휴면계좌를 복원해 ico에 재참여하려는것 같습니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    그냥 ico 라는게 코인을 주식의 기업공개후 상장처럼 코인거래소 상장시키는 개념인걸로 알거든요 상장후 코인 작년까지는 휴지모드였던게 많았으나 요즘 다시 비트코인이 전고점 언저리니 ico 후 관심없던 코인을 다시 얼마됐나 확인하는 거라 보시면 될거 같습니당

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 코인의 가격이 상승하면서

    사람들이 미리 사두었던 코인 등을 잊고 있다가

    계좌를 여는 등 하였기에 수없이 많은 종목에

    영향을 주지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ICO란 initial coin offering의 약자로, 암호화폐 공개를의미합니다. 이는 블록체인 기술을 기반으로 새로운 암호화폐를 만들기 위해 불특정 다수의 투자자들로부터 초기

    자금을 모집하는 것으로 주식의 IPO와 마찬가지로 암호화폐를 초기에 판매하는 것을 의미합니다.

    장이 좋기 때문에 가격이 급등하면서 ICO 주소 역시 활성화 됨을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 코인 가격이 오른 것에 대해서 휴먼 ICO 주소 내용은 다음과 같습니다.

    최근 비트코인이 엄청난 상승을 보여주고 있기 때문에

    이에 발맞춰서 여러 관련 휴면 계정들이 다시 살아나고 있는 것으로 보여집니다.

    그 중 휴면 ICO 역시 마찬가지로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. ICO는 암호화폐 프로젝트가 자금을 모으기 위해 사용하는 방식으로, 새로운 암호화폐를 발행하고 판매하는 과정을 말합니다. 휴면 ICO주소가 깨어나는 것은 해당 주소에 저장된 암호화폐가 다시 활성화되는 것을 의미합니다.