거대한발발이203
거대한발발이20323.03.01

코인관련 락업 해제가 긍정적인건지 부정적인건지 질문드립니다.

가상화폐 뉴스를 보면 락업 해제가 언제 몇개가 되었다라고 뜨던데요.락업해제가 긍정적인 뉴스인건가요?부정적인 뉴스인건가요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    가상화폐는 일정기간 마다 락업해제를 합니다.

    락업해제를 하게되면 유통수량이 증가하게됩니다.

    코인 가격 하락에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    단기적으로 본다면 상장전부터 채굴한 코인들이 이제 거래소에 풀리기 때문에 차익실현을 위해서 하락할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한보석새236입니다.

    보통은 락업해제가 되면

    시중에 풀리는 물량이 늘어나므로

    단기적으로는 매도물량이 늘어날 수 있어서

    부정적인 요인으로 작용하는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    기본적으로는 락업 해제면 코인 물량이 풀린다는 의미여서 악재로 작용하는 경우가 대부분입니다.