주식·가상화폐경제
후련한관박쥐134
후련한관박쥐13423.07.10

코인들 중에서 언락?락업해제?

언락 한다 락업해제한다

이게 의미하는게 멀까요?

그리고 이것들이 상승이나 하락에 미치는 영향이 있을까요?

락업해제 된다는게 호재인건가요?

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    코인이 생성되기 전에 투자자들의 돈을 받아 계발하게 되는데

    이때 대가성으로 코인을 먼저 지급하게 됩니다.

    다만 이는 일정기간동안 팔지 못하게 되는데 이것이 락업기간이며

    락업기간이 풀리게 되면 팔 수 있기 때문에

    하락할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보통 코인의 물량은 개인에 비해​ 재단 및 프로젝트 개발자가 소유하고 있는 양이 훨씬 많은데, 그 보유 물량의 일정 퍼센티지를 일정 기간 동안 매매를 금지 시키는 것이 "락업"에 해당 되고, 반대로 매매 제한이 풀리는 이벤트를 "락업 해제"라고 합니다 하는 이유는 해당 코인이 상장 되고 나서 급락을 막기 위함 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    락업이 해제된다는 것은

    말 그대로 해당 물량 등이 묶여있으나

    시중에 풀린다는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    코인은 처음 만들어지고 상장 후에는 일정기간 락업기간을 가지게 됩니다. 상장이 되었다고 모든 물량이 시장에서 매도되어버리면 가치가 없어지는 것이니까요. 락업이 해제되면 보통 매도 물량이 쏟아지기 때문에 가격은 하락하는 경우가 많고, 현재까지의 패턴을 보았을 때 다시 상승하는 코인은 많지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    코인 락업 해제(Lock-up Release)는 암호화폐 프로젝트나 ICO(Initial Coin Offering)에서 발행된 토큰의 잠금 해제를 의미합니다. 일반적으로, 암호화폐 팀이나 초기 투자자들은 프로젝트의 성공과 가치 상승에 대한 인센티브로 일정 기간 동안 보유한 토큰을 잠금 상태에 두는 경우가 있습니다. 이 기간 동안 토큰을 전송하거나 판매할 수 없도록 제한되어 있습니다.

    코인 락업 해제는 그 동안 잠금 상태에 있는 토큰을 해제하여 보유자가 해당 토큰을 전송하거나 거래할 수 있게 되는 시점을 가리킵니다. 일반적으로, 토큰의 락업 기간은 프로젝트의 특성과 조건에 따라 다르며, 일부 프로젝트에서는 점진적으로 해제되기도 합니다. 코인 락업 해제는 보통 미리 계획되어 공개되는데, 이는 투자자들에게 예상되는 토큰의 유통량 증가를 알리고 시장에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    네 호재입니다,

    락업해제는 주식으로는 보호예수해제에 해당하며, 일정기간 매도를 못하도록하므로 코인가치를 높이는데 도움을 줍니다. 따라서 가격상승으로 이어질수 있습니다.