반듯한게71
반듯한게7121.04.05

락업 해제는 가격에 있어 악재인가요?

사전판매, 팀원 및 어드바이저 배정된 락업 코인이

해제가 코인 가격에 어떠한 영향을 끼치는지 궁금합니다.

단순히 유통물량이 늘어남에 따라 가격이 하락되는지

아니면 다른 관점이 있는지 알려주세요

  • 사전판매, 팀원 및 어드바이저 배정된 락업 코인이

    해제가 코인 가격에 어떠한 영향을 끼치는지 궁금합니다.

    단순히 유통물량이 늘어남에 따라 가격이 하락되는지

    아니면 다른 관점이 있는지 알려주세요

    >> 맞습니다... 당연히 공급이 늘어나니까.. 가격이 하락하는 겁니다. 주식에 있어서도 증자 같은 것을 하게 되면 가격이 하락하는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 락업 해제는 가격에 있어 악재인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    사전판매,팀원,어드바이저의 배정된 락업이 해제가 되면 질문자님께서 질문내용에 적은것처럼 유통물량이 늘어나기 때문에 가격이 단기적으로 하락을 하게 됩니다.

    그러므로 락업이 해제가 되면 가격하락 현상이 발생하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    락업해제는 가격하락의 원인이 될 수 있습니다.

    가상자산의 가치는 희소성을 기반으로 하고있습니다.

    유통되는 물량이 더 늘어난다는것은 희소성이 줄어든다는 것이고

    이것은 가치가 하락하는데 중요한 요소가됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!