코인 유통량과 가격의 관계에대해서 궁금한게 있습니다.

전 코인을하고있는데 궁금한것이 코인에 유통량이라는것이 있는데 이 유통량이 이미 발행한도에 가까워진 코인은 가격상승이 힘든건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

코인 발행한도에 가까워진 코인이라고 가격상승이 힘든건 아니죠 오히려 발행한도가 많은게 잠재매물이 많아서 투자하기 거북해 하는 분들도 많을거 같아용

    안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    네, 코인의 유통량과 가격 사이에는 밀접한 관계가 있습니다.

    코인의 총 발행 한도에 가까워질수록, 즉 유통량이 많아질수록 추가적인 가격상승은 어려워지게 됩니다.

    이는 코인시장의 가격 변동성은 유통량과 반비례하는 경향이 있기 때문입니다. 유통량이 적으면 적은 자금으로도 가격이 움직이기 쉽지만, 유통량이 많으면 더 큰 자금이 유입되어야만 가격변동이 생길 수 있습니다.

    따라서 발행한도에 가까운 코인의 경우, 추가 상승 동력 확보가 쉽지 않다는 의미입니다. 새로운 수요 확보가 필요하다고 볼 수 있겠습니다.

      안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

      이미 발행한도에 가까워진 암호화폐는 더 이상 공급이 원할히 지속되기 힘들어집니다.

      그에 따라 코인 가격은 수요량의 영향을 크게 받으며, 해당 프로젝트의 유망성 등에 따라 수요량에 급격한 변화가 생기면 가격 변동이 심해집니다.

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

        위 유통량이 발행한도에 가까운 코인이라고 하여도

        가격상승이 힘들다고 보기는 어렵고 수급 등에 따라서

        가격이 상승할 수 있습니다.

          안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

          코인 유통량이 발행한도에 가까워졌다는 것은 이제 더이상 코인 유통량이 증가할 가능성이 없어지고 있다는 것을 의미하기 때문에 단기적인 유통량 증가로 인해서 가격 하락은 있을 수 있겠으나 유통량이 다 풀린 뒤에는 재단의 네트워크 활용에 따라서 상승할 가능성이 높아질 수 있어요

            안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

            아무래도 유통량이 과하게 많게되면 가격에 악영향을 줄수있긴해요.

            하지만 적정한 유통량은 긍정적이기도합니다