숙연한꽃새250
숙연한꽃새25019.12.07

코인시세는 무엇으로 결정되나요?

기존에도 코인은 있었고 앞으로도 있을것인데 어떤식으로 값이 매겨지고 시세가 결정되는건지 궁금합니다. 어떠한 방법으로 시세가 정해진다면 그 방법을 악용해서 또는 무지하게 이용해서 시세가 큰 폭으로 변동되면 코인을 화폐로 사용하는둥 코인의 화폐화가 불안정 해질 수 있을 정도 인가요.

  • 안녕하세요. 코인시세에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 일반적인 코인시세는 자유시장에 의해 결정하게됩니다. 즉, 구입하는 사람이 얼마에 구입하는냐에 따라 달라지며 매수와 매도의 관계에서 시세가 형성하게 됩니다.

      • 일부 ICO나 각종 토큰 세일 등이나 정식상정전 장외거래를 통해 간접적으로 기대가치에 따른 시세가 형성되기도 합니다.

      • 그러나 정식상장 이 후 프로젝트의 진행 상황과 암호화폐 시장의 변화에 따라 시세는 큰 폭으로 달라질 수 있습니다.

    • 현재 암호화폐를 법정화폐를 대체하는데 있어 가장 큰 문제로 지적되는 것중 하나가 시세의 유동성폭 입니다. 이를 해결하는 다양한 방법이 제시되고 있으며, 개인적으로는 현재 시점으로 암호화폐를 법정화폐로 직접적으로 대체하는 것 보다 사이버캐시 같은 유사화폐로써 우선 활용하는 방안도 좋지 않을까 생각됩니다.

    감사합니다.