유생판다
유생판다24.02.01

코인에 가격이 매겨지게되는 방법

코인들을 보면 각각의 코인마다 가격이 천차만별일거를 알수있는데요 이는 처음에 어느정도 가격이 정해져서 나오는건가요 아니면 오로지 사람들의 거래로인해 정해지는 건가요

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    시중에 풀려있는 숫자가 많으면 가격이 내려가고

    홀딩중인 숫자가 많으면 가격이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코인의 가격은 주식의 공모주처럼 가격이 정해진다음에 상장하지만 그뒤에는 시장참여자들의 매수와매도의 따라서 가격이 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    공급과 수요의 상호작용에 의해 결정됩니다.

    처음 출시될 때 일반적으로 가격을 정하지만 이후 시장에서 거래에 따라 가격이 변동합니다.